大きいボウルに、小麦粉、ベーキングソーダ、シナモンを入れて混ぜて置きます。
別のボウルにヨーグルト、砂糖、たまご、オイル、牛乳、はちみつ、メープルシロップ、バニラエッセンスを入れて混ぜておきます。
2のヨーグルトミックスを、1のボウルに入れて、しっかり混ぜます。
フルーツ、ナッツ、オーツを加えて、混ぜます。
20×20cmの型に4を全部入れて、手で押しながら端まで広げます。
オーブンを180度に温めておきます。
オーブンの中段に入れて、20分焼きます。焼けたら取り出し、網に乗せてしっかり冷まします。
3cm×5cmに包丁で切りそろえます。密閉容器で1週間は保存できます。
*ヨーグルトの分量をレシピに入れ忘れていました!追加しました。ごめんなさい。
湿度やオートミールの水分量で多少固さが変わります。ヨーグルトや牛乳の量で微調整してください。
今貝はドライクランベリー、ドライカシス(クロスグリ)アーモンド、ペカンナッツを入れています。
レーズン、デーツ、ドライチェリー、くるみなどでもおいしいです。
小さいミニチュアチョコレートチップやマシュマロを入れると、お菓子風になります。
ヨーグルトは プレーン、バニラ、加えるナッツやフルーツに合うフレーバーを選んでもOKです。