小麦粉・ベーキングパウダー・ベーキングソーダ・しおを
ボウルに入れて混ぜておきます。
大きいボウルにアップぅソース、砂糖、ほぐしたたまごを入れて、ミキサーで良く混ぜます。
バナナをフォークの背でピューレ状につぶしておきます。
2のボウルに、シロップとバニラエッセンスと1で混ぜた粉類を少しずつ入れて、へらで練らないようにざっくり混ぜます。
つぶしたバナナとグラノーラを加えて、混ぜます。
あらかじめバターを薄く塗って用意しておいたローフ型に流し入れ、180度に温めたオーブンに入れます。
45分くらい焼くとできあがりです。
竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
網に乗せて粗熱を取ったら、型から出して冷やし、切り分けます。
小さく切って オーブントースターで少し焼くと、クッキーみたいにかりっとして、持ち運びも便利なおやつに変身!
↑【フルーツグラノーラ(フルグラ)たっぷり バナナケーキ】オイル不使用のヘルシーケーキ (印刷用) | レシピブログTOP