【ざくろのスパイス フルブラ】秋冬はホットでお湯割り!
料理紹介
秋の風を感じたら、風邪対策を始めます。しょうがの入ったフルブラを就寝前にホットで一杯。体が温まり 翌朝は元気に!少量の氷砂糖をプラスして飲み易くしてもおいしいです。
材料
- サントリーv.o 300ml
- ざくろの実 1/2個
- ホールクローブ(丁子) 3~4
- しょうが 3cmくらい
- 氷砂糖 大3個
作り方
- 1.
ざくろを割って水に浸けて、ふやかしてから実をひとつずつほぐして取ります。しょうがは洗って皮付きのままスライスします。
- 2.
熱湯で煮沸したジャーにざくろ、しょうが、クローブを入れ、ブランデーを注ぎ蓋をします。
- 3.
ブランデーが赤く色づいたら飲み頃です。ざくろを1週間くらいした時、取り出します。
ワンポイントアドバイス
ホットブランデーがおススメです。紅茶に入れてもおいしいです。
とにかく 体が芯から温まるので冷え性の女性、おススメです。
今回は氷砂糖プラスし、甘めに作ってみましたが 砂糖抜きでもどうぞ。
記事のURL:
- このレシピはサントリー 秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r653034)
- 2013/10/07 UP!