【ざくろのスパイス フルブラ】秋冬はホットでお湯割り! レシピ

【ざくろのスパイス フルブラ】秋冬はホットでお湯割り!
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

秋の風を感じたら、風邪対策を始めます。しょうがの入ったフルブラを就寝前にホットで一杯。体が温まり 翌朝は元気に!少量の氷砂糖をプラスして飲み易くしてもおいしいです。

材料

  1. サントリーv.o 300ml
  2. ざくろの実 1/2個
  3. ホールクローブ(丁子) 3~4
  4. しょうが 3cmくらい
  5. 氷砂糖 大3個

作り方

  1. 1.

    ざくろを割って水に浸けて、ふやかしてから実をひとつずつほぐして取ります。しょうがは洗って皮付きのままスライスします。

  2. 2.

    熱湯で煮沸したジャーにざくろ、しょうが、クローブを入れ、ブランデーを注ぎ蓋をします。

  3. 3.

    ブランデーが赤く色づいたら飲み頃です。ざくろを1週間くらいした時、取り出します。

ワンポイントアドバイス

ホットブランデーがおススメです。紅茶に入れてもおいしいです。
とにかく 体が芯から温まるので冷え性の女性、おススメです。
今回は氷砂糖プラスし、甘めに作ってみましたが 砂糖抜きでもどうぞ。

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サントリー 秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト
このレシピはサントリー 秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r653034)
  • 2013/10/07 UP!

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