【ざくろとりんごのフルブラ】秋のフルブラは紅葉色 レシピ

【ざくろとりんごのフルブラ】秋のフルブラは紅葉色
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

女性の美容と健康に欠かせない果物、ざくろのフルブラを常備しています。今回は秋の味覚、りんごとペアリングしたフルブラです。少量の氷砂糖を加え、そのままでも飲みやすく仕上げました。

材料

  1. サントリーブランデーV.O 400cc
  2. ざくろ 大1/2個
  3. りんご 1/2個
  4. 氷砂糖 1/3カップ

作り方

  1. 1.

    ざくろを半分に切り、水にしばらく漬けておきます。こうすると実がとりやすくなります。

  2. 2.

    実を手でほぐして取りわけます。りんごを皮付きのまま半分に切り、さらに縦に6つに切り分け、さらに1片を2つに切ります。

  3. 3.

    保存瓶を熱湯で洗って用意します。

  4. 4.

    瓶にざくろの実、りんご、氷砂糖を入れ、サントリーブランデーV.Oを注ぎ入れ、蓋をします。

  5. 5.

    りんごは翌日取り除き、ざくろは1週間くらい漬けて、実の色が抜けてきたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス

最初はきれいな赤い色のブランデーになりますが、しばらく置いていると色がブランデーの琥珀色に戻ってしまいます。でも 味はざくろとりんごのエキスが十分抽出されていておいしいです。
りんごを翌日取り出すことがポイントです。

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  • (ID: r650702)
  • 2013/09/30 UP!

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