玉ねぎとらっきょうを、細かくみじん切りにします。かぼちゃを3cm角に切り、10分くらい茹でます。
たまごを10分湯がいて固ゆでにします。冷水に取ります。
たまごの殻をむいて、二つに切ります。黄身を取り出して、ボウルに入れます。
1の茹で上がったかぼちゃをつぶして、ピューレにしたら、3の黄身の入ったボウルにいれます。
玉ねぎ、らっきょうのみじん切り、なま醤油、甘酢を、マヨネーズを入れて しっかり混ぜます。
絞りだし袋に入れて(口金はつけない)切った白身の空洞に絞りだします。
蜘蛛を作ります。オリーブを半分に切って胴体にします。足は半分に切ったものを細い千切りにします。目玉ようはスライスします。
瞳孔を薄切りのオリーブで作り、充血した目を模すために、紅生姜を細く切り使用します。Pimento でも作れます。
アボカド入りデビルエッグもおススメ!
思う存分 こわ~い蜘蛛と充血目玉に作ってくださいね!目を閉じて ぱくりと食べたら なんておいしいんでしょう~♪ってなっちゃいます。アメリカの#1人気のオードブルのアレンジです。