デビルドエッグ 目と閉じて食べちゃおう! レシピ

デビルドエッグ 目と閉じて食べちゃおう!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

アメリカのパーティーの定番 Deviled Egg デビルドエッグをハロウィンバージョンに飾りました。かぼちゃ入り和風味です。飾りの紅しょうがをプラスでさらに和なオードブルに変身!

材料

  1. たまご 3個
  2. かぼちゃ 30g
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. ヤマサ特選生(なま)しょうゆ 小さじ1/2
  5. 玉ねぎ みじんぎり 小さじ1
  6. らっきょう みじん切り 小さじ1
  7. らっきょうの甘酢 小さじ1/4
  8. ブラックオリーブ 12個前後
  9. 紅しょうが OR Pimento 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとらっきょうを、細かくみじん切りにします。かぼちゃを3cm角に切り、10分くらい茹でます。

  2. 2.

    たまごを10分湯がいて固ゆでにします。冷水に取ります。

  3. 3.

    たまごの殻をむいて、二つに切ります。黄身を取り出して、ボウルに入れます。

  4. 4.

    1の茹で上がったかぼちゃをつぶして、ピューレにしたら、3の黄身の入ったボウルにいれます。

  5. 5.

    玉ねぎ、らっきょうのみじん切り、なま醤油、甘酢を、マヨネーズを入れて しっかり混ぜます。

  6. 6.

    絞りだし袋に入れて(口金はつけない)切った白身の空洞に絞りだします。

  7. 7.

    蜘蛛を作ります。オリーブを半分に切って胴体にします。足は半分に切ったものを細い千切りにします。目玉ようはスライスします。

  8. 8.

    瞳孔を薄切りのオリーブで作り、充血した目を模すために、紅生姜を細く切り使用します。Pimento でも作れます。

  9. 9.

    アボカド入りデビルエッグもおススメ!

ワンポイントアドバイス

思う存分 こわ~い蜘蛛と充血目玉に作ってくださいね!目を閉じて ぱくりと食べたら なんておいしいんでしょう~♪ってなっちゃいます。アメリカの#1人気のオードブルのアレンジです。

記事のURL:

  • (ID: r1047525)
  • 2016/04/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,341件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑デビルドエッグ 目と閉じて食べちゃおう! | レシピブログTOP