ボウルに小麦粉、塩、砂糖を混ぜ、そこに卵牛乳、溶かしバターを加えます。
ハンドブレンダーかミキサーで滑らかになるまで混ぜます。
ラップをかけて冷蔵庫で30分寝かせます。
卵焼き器(フライパンでも)を中火の弱火にかけ、サラダオイルかバターを薄くひきます。
クレープ生地を流し入れ、薄く全体に広げて1分ほど焼きます。うっすら焦げ目が付く程度です。
返して、反対の面を15秒程度焼き、タオルの上に並べて粗熱を取ります。
ボウルにヨーグルトを入れ、S&B トラさんのレアチーズみたいなヨーグルトを加え、良くかき混ぜます。
冷めたクレープの間に7を薄く延ばして重ねていきます。今回私は3段だけ5mmにスライスした洋ナシを並べて乗せています。
パラフィン紙かラップに包んで一時間冷蔵庫でなじませた後、カットします。
こんな風に切り分けて お皿に盛り付けたら出来上がりです。
前夜に作って冷やしておくと、忙しい朝も すぐ食べられます。好みのフルーツを薄くスライスしてはさんでくださいね!大人には、リキュールで少しマリネしたフルーツもおススメです。