うるち米ともち米を合わせて、洗い30分吸水させます。
炊飯器にご飯を普段どおりの水加減にセットします。
昆布茶、酒、はちみつを入れてさっと混ぜ、米の上に甘栗を乗せて、炊飯します。
おいしい栗ご飯のできあがり!ごま塩をかけて 召し上がれ!
広島ならではの カープ坊やがパッケージ。焼きむき甘栗。「闘志むき出し 勝ちまくり」むいてあるけぇ~ 面白すぎる!
少量のはちみつがお米をふっくらさせてくれて、甘味のプラス。基本 昆布茶とお酒だけで造る混ぜご飯は覚えておくと便利です。豆ご飯も同じ要領で作るとおいしいですよ。外国人も大好きな シンプル炊き込みご飯。