話題入り!【大葉(青しそ)の佃煮】 夏の収穫を保存食に レシピ

話題入り!【大葉(青しそ)の佃煮】 夏の収穫を保存食に
この記事をお気に入りに追加する 64 おいしそう! 58
Little Darling さん
Little Darling さん
おはようございます!昨日はわたしのお誕生日だったこともあり週末がバタバタと過ぎて行きました。いつもは 留守がちな子供達も予定を入れず一緒に過ごしてくれたことが なによりのプレゼントです。近所の湖でカヤ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b14510215)
  • 2014/08/04 UP!

他の大葉のレシピ(36,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Cafe Irisさん

Cafe Irisさん  2014/08/05 UP!
遅れてしまいましたが、Happy Birthday♪家族で過ごすお誕生日ほど、嬉しい事はないですよねー。本当に素敵なご家族で羨ましいです!!私も、マーサースチュアートに憧れてました。一時期は、北米では、カリスマ的存在でしたよね。私もマーサースチュアートリビングを定期購読してました。(笑)LDさんと、同じ誕生日だなんて、運命を感じますね。素敵♪

お返事: お誕生日のお祝いコメント うれしかったです!ありがとうございました。マーサスチュワート、本当に15年前くらいまで ものすごい勢いがありましたよね!家も近所で 同じように鶏を飼ったり、菜園をしたりしていたので、一方的に親近感を覚えていました(笑)←勘違いもはなはだしい~(#^_^#)

Mchappykunさん

Mchappykunさん  2014/08/05 UP!
遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます。これからの一年も一層素敵でありますように。佃煮にするほどの大葉と茗荷の収穫とは羨ましいです。2年目の茗荷は今年は7本採れました。去年は2本だったので、来年はまたもう少し増えるかと楽しみにしています。

お返事: ありがとうございます!みょうがと大葉だけは なんとか20年来欠かすことなく、堪能しています。みょうがは根を張って広がりますので、今年より来年、来年より再来年、収穫が増えますね!日陰を好み、多少湿地な場所でも育ちます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑話題入り!【大葉(青しそ)の佃煮】 夏の収穫を保存食に by Little Darling さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP