【大葉(青しそ)の佃煮】夏の収穫を保存食に レシピ

【大葉(青しそ)の佃煮】夏の収穫を保存食に
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 52
Little Darling さん
Little Darling さん
 おはようございます。今朝も1時間早くスタートしたウォーキングですが、スタート時の気温が昨日より 5度も高く、距離も 3キロちょっと長かったので、汗 だらだら・・・おうちに帰ってシャワーを浴びて、サン...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b13678292)
  • 2013/09/27 UP!

他の大葉のレシピ(36,270件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あきさん

あきさん  2013/09/28 UP!
大葉の保存食も良いですね~美味しそうです♪私は実の方を今塩漬けにして 保存していますが胡瓜のパリパリ漬けと混ぜて食べて居ます♪昨日は 畑仕事で疲れてぼちお邪魔が出来ずすみませんでした。いつも有難うございます♪

お返事: あきさん、穂紫蘇がいっぱいあるのですが、どういう状態で採れば良いのでしょうか?塩漬け作ってみたいです。お気に入りに即入れました。

いもさん

いもさん  2013/09/27 UP!
おはよう(^∇^)佃煮食べたいよ♪ご飯が何倍も食べられこう。友達が羨ましい♪♪♪摘んでも摘んでも収穫できるのもいいね。今日は、すっごく青空で気持ちもいいので買物に行って来ます。みーたゃんの素敵な一日になりますように。

お返事: いもちゃん、レスしていなかったよぉ。お年頃のせいね~忘れっぽい(笑)佃煮 みなさんにお裾わけしたのに、まだ瓶1本分もある~おでぶになっちゃう秋は 好きだけど嫌い(笑) ←潮騒のメロディー風

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【大葉(青しそ)の佃煮】夏の収穫を保存食に by Little Darling さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP