いもさん
2013/07/08 UP!
Little Darlingさん、こんにちは^0^やっぱり^0^*広島県民は、この小さな小さないわしを簡単にさばけるてshowで見て驚きましたが、本当ですね♪私は無理~~~ただ、煮るか焼くくらいしか出来ない(泣く)美味しそうな「生姜煮」もいいですね。小魚大好き!!
お返事: いもちゃま~そっそ!広島県人は いわしを手でさばくのは 朝飯前なのですよ~。10代や20代の人は どうかわかんないけど、そこそこの年齢(爆)だったら できると思います!行商のおばちゃんが昔はリヤカー引いて いわしを売りに来ていたので、それを見よう見真似で習った私です。大阪のおばちゃんの値切りみたいに、生まれながらDNAに入ってるものだっりして~♪(大げさ)
↑広島名物【こいわしの生姜煮】もみじまんじゅう風味のラムネ?! by Little Darling さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP