にんじんの甘煮 レシピ

にんじんの甘煮
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 5
じゅんさん
じゅんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

主役になれます。いつもは脇役だけど、

材料

  1. にんじん 2本
  2. だし汁 1カップ
  3. 砂糖 大さじ2
  4. 醤油 大さじ1
  5.  少々
  6. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむいて、5cmくらいの長さに切り
    四つ割りにする

  2. 2.

    鍋に煮汁と人参を入れ、煮立ったら弱火にして、煮汁が少なくなるまで煮る

  3. 3.

    器に盛り、パセリをのせる

ワンポイントアドバイス

仕上げに照りをつけるとおいしさ・見た目もアップ

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/jun20071101/29378901.html

  • (ID: r1403)
  • 2009/02/17 UP!

他のにんじんのレシピ(45,206件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんの甘煮 | レシピブログTOP