大根を1.5センチ幅の輪切りにし下ゆでします。
お鍋にごま油をひいて豚こまを炒め、色が変わったら生姜を加える
2を一混ぜして、醤油、酒、みりん、砂糖、1の大根を加えコトコト煮て出来上がり
甘みの少ない味付けです。砂糖の量を調整してください。
記事のURL:http://leclove.blog44.fc2.com/blog-entry-786.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑豚と大根の生姜煮で体温UP! | レシピブログTOP