豚と大根の生姜煮で体温UP! レシピ

豚と大根の生姜煮で体温UP!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Rifakoさん
Rifakoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

体温UP効果の生姜たっぷりの煮物です。

材料

  1. 豚こま 400g
  2. 生姜 70g
  3. 大根 1/2本
  4. 醤油 80cc
  5.  80cc
  6. みりん 大3
  7. 砂糖 大1
  8. ネギ 適量
  9. ごま油 大1

作り方

  1. 1.

    大根を1.5センチ幅の輪切りにし下ゆでします。

  2. 2.

    お鍋にごま油をひいて豚こまを炒め、色が変わったら生姜を加える

  3. 3.

    2を一混ぜして、醤油、酒、みりん、砂糖、1の大根を加えコトコト煮て出来上がり

ワンポイントアドバイス

甘みの少ない味付けです。砂糖の量を調整してください。

記事のURL:http://leclove.blog44.fc2.com/blog-entry-786.html

  • (ID: r6372)
  • 2010/02/03 UP!

他の生姜のレシピ(100,647件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚と大根の生姜煮で体温UP! | レシピブログTOP