パンは朝トースト1枚の人は二人分で2枚
朝2枚食べている人は二人分で4枚用意する。
ゆで卵をフォークでざっくりつぶし、そこにシーチキン、こしょう、塩、マヨネーズを加える。(あればマスタードを加えてもOK)
パンにマーガリンを塗り、2・チーズあれば*トマトの薄切りやレタスをのせる。
ホットサンド器を温める。
ホットサンド器が2つに分かれるものだったら、半分に切る。(具がはみ出すのを防ぐため)
パンを重ねて、具がこぼれないように手で押しつぶす。
ホットサンド器の上下に油(またはマーガリン)を塗って、パンを乗せる。
パンの耳がはみ出すくらいに乗せたら、閉じる。(先につぶしてあるので、簡単に閉じられるはず)
時々開いて、写真くらい焦げ目がついたら、反対側も同じくらいまで焼く。
焼き終わったらお皿に乗せて、出来上がり。
二人とも朝はそんなに食べないので、今日はカップスープ(1人分を2人で分けました。)
フレッシュジュース
ヨーグルトをつけて完成!!