サーモンとアボカドのユッケ丼by ぽにょ助さん

【料理紹介】

時間がなくても10分でできちゃう!でもおいしい!
材料を切ってタレと混ぜるだけの丼です。
サーモンとアボカドは、どちらも美肌効果バツグンの食材ですよ!
おろし生姜がこだわりのポイントです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン 200g
アボカド 1個
コチュジャン 大さじ1/2
醤油 大さじ1
はちみつ 小さじ1
ごま油 小さじ1
炒り胡麻 大さじ1
おろし生姜 小さじ1
ブロッコリースプラウト(貝割れ大根でも可) 適量

【作り方】

  1. サーモンとアボカドをひと口大に切る。
  2. タレの材料を全て合わせ、サーモンとアボカドを加えて和える。
  3. ご飯の上に合わせた具を盛り、スプラウトを乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

おろし生姜を入れることで、さっぱりとした辛味が加わります。