ピリッと糸こんにゃく レシピ

ピリッと糸こんにゃく
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 8
ko*haruさん
ko*haruさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

以前に作ったものですが、美味しかったので。
メイン食材は糸こんにゃく。とにかく節約です。

材料

  1. 糸こんにゃく 1袋
  2. ツナ缶の油 1缶分
  3. ゴマ・コチュジャン お好みの量

作り方

  1. 1.

    まず、フライパンで臭みとりの為さっと茹でます。
    一度茹でこぼし、さらに念入りに臭みとりの為、乾煎りします。

  2. 2.

    完全に水分もとんだところへ、ツナ缶の残った油を入れ、さっと炒めます。

  3. 3.

    仕上げに、コチュジャンを加えて混ぜ、お醤油をちょろっと。ゴマをひねりながら加えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ツナ缶の残りの油がとってもいい旨みを出してくれます。

記事のURL:

ハナ女子大学 家計にやさしいエコレシピコンテスト開催決定!
このレシピはハナ女子大学 家計にやさしいエコレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
  • (ID: r165371)
  • 2010/11/13 UP!

他のツナ缶のレシピ(15,889件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリッと糸こんにゃく | レシピブログTOP