圧力鍋deスペアリブのゆずジャム煮♪ レシピ

圧力鍋deスペアリブのゆずジャム煮♪
この記事をお気に入りに追加する 140 おいしそう! 50
トイロさん
トイロさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

タレに20分ほど漬けてから圧力鍋で10分加圧!超簡単♪ご飯のおかずにもおつまみにも!

材料

  1. スペアリブ 400g
  2. ブラックペッパー 少々
  3. ●しょうゆ 3/4カップ
  4. ●酒 3/4カップ
  5. ●ゆず茶(ゆずジャム) 1カップ

作り方

  1. 1.

    スペアリブにブラックペッパーをすり込み、●のタレに20〜30分漬け込む。

  2. 2.

    圧力鍋に移し、加圧。シュッシュと言い出したら弱火にして10分。圧が抜けるまで放置。(急ぐ場合は冷水を鍋にかけて圧抜きを。やけどに注意!)

  3. 3.

    皿に盛り、タレを上から回しかけて完成♪スペアリブはとっても柔らか!ユズの香りと甘酸っぱさのある一品です。

ワンポイントアドバイス

ユズ茶が無ければマーマレードでも勿論OK。超簡単!

記事のURL:http://ameblo.jp/toiro-graphic/entry-10175084939.html

  • (ID: r1014)
  • 2008/12/18 UP!

他のゆずのレシピ(11,675件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑圧力鍋deスペアリブのゆずジャム煮♪ | レシピブログTOP