オレオのブレッドプッディング レシピ

オレオのブレッドプッディング
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naomiさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

プリン液をたっぷり染み込ませたバゲットに、オレオを乗せて焼きました♪オレオが甘い分、砂糖は控えめ。朝食にもおやつにもどうぞ!

材料

  1. バゲット 1本
  2. 卵Lサイズ 6個
  3. 牛乳 1000ml
  4. きび砂糖 大さじ5~6
  5. バニラオイル 適量
  6. オレオ 18枚
  7. 粉糖 適量

作り方

  1. 1.

    玉子をボールに割り入れ、牛乳、きび砂糖、バニラオイルを加えてよく混ぜて、卵液を作る。

  2. 2.

    バケットは縦半分にしたあと、幅2㎝に切り、耐熱バットに並べ、1の卵液を入れたら、バゲットに染み込むまで、1時間~ひと晩寝かせる。

  3. 3.

    オレオを半分に割り、2の上に立つように挿したら、170℃に温めたオーブンで約30分焼く。

  4. 4.

    粉糖をかけたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

オーブンによって、温度と焼き時間の調節をして下さい。あつあつにアイスを添えても♪冷ましてベリーのジャムと一緒に♪もちろんそのままでも♪冷蔵庫で2~3日持ちます。

記事のURL:http://naonogohan.blog.fc2.com/blog-entry-147.html

  • (ID: r828740)
  • 2014/11/10 UP!

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