卵を白身と黄身に分け、白身をメレンゲ状になるまでかき混ぜ、塩を加える。
黄身には、*印の調味料を入れ混ぜ合わせておく。
熱したフライパンにオイル(分量外)を敷き、馴染んだら、バターを入れメレンゲを丸く広げて入れたら弱火にする。1分~1分半くらい焼く。
形を整えながら半分に折り、重なった弧の部分も焼く。(合計で3分くらい焼けば火が通ります)
焼けたメレンゲをお皿に盛り、お好みの野菜とナッツ類を添えたら、黄身ソースをかけて出来上がり。
崩しながら、野菜と一緒にどうぞ♪
オムレツがふわふわなので、歯ごたえのあるナッツを一緒に食べるのがおすすめ。黄身としょう油をまぜて、卵かけごはん味もありです。黄身ならではのオランデーズソースでも!