バナナとクルミのほろ苦キャラメリゼトースト レシピ

バナナとクルミのほろ苦キャラメリゼトースト
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 25
naomiさん
naomiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ほろ苦さとスパイスを効かせた、ちょっぴり大人味のバナナとクルミをトーストに乗せました。朝食やおやつにどうぞ!

材料

  1. パン(スライス) 小3枚
  2. バナナ 大2本
  3. クルミ 1/2カップ
  4. きび砂糖 大さじ4
  5.  小さじ2
  6. バター 10g
  7. シナモン 少々
  8. ナツメグ 少々
  9. 生クリーム 小さじ2

作り方

  1. 1.

    パンはトーストにし、バナナは皮を剥いて1cmの輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにきび砂糖と水を入れてから火を点る。きび砂糖が溶け、沸々と大きい泡が出て来るまで待ち、周りが少し茶色くなり始めたら生クリーム以外の材料をすべて入れ、火を止めてから混ぜ合わせる。

  3. 3.

    最後に生クリームを加え、トーストの上に乗せたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

苦めのキャラメルにしたくて少し焦がしましたが、焦げる始める前に火を止めるとマイルドなキャラメルに。生クリームを入れると濃厚になりますが、なければ牛乳で。または入れなくても大丈夫です。

記事のURL:http://naonogohan.blog.fc2.com/

  • (ID: r737166)
  • 2014/04/14 UP!

他のバナナのレシピ(24,221件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナとクルミのほろ苦キャラメリゼトースト | レシピブログTOP