かぼちゃは種を取りラップしてレンジで2分加熱。ナスは長さを半分に切りスライスし塩少々を振って5〜10分置く。ベーコンは1センチ幅に切る。
カボチャを半分に切り5ミリ幅にスライス。ナスはペーパータオルで水分をを拭き取る。
フライパンに油ひきベーコン、ナス、かぼちゃを炒め、火が通ったらAを絡める
先にかぼちゃを加熱すれば切りやすく短時間で調理出来ます。
記事のURL:http://pineskitchen.blog55.fc2.com/blog-entry-207.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑かぼちゃと茄子とベーコンのさっと炒め | レシピブログTOP