大根と大葉の粒マスサラダ  レシピ

大根と大葉の粒マスサラダ 
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫の残り物で一品ってやつです。ちゃちゃっと作ってさっと出せるよ!

材料

  1. 大根(正味量) 100g
  2. 青じそ 4〜5枚
  3. A粒マスタード 小さじ1
  4. Aポン酢 小さじ1
  5. Aしょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    Aの調味料をボールに入れ混ぜ合わせておく

  2. 2.

    3〜4cmの輪切りにして皮をむいた大根を5ミリくらいの拍子切りにする

  3. 3.

    ①のボールに②と、青じそを手でちぎりながら入れ、和える

ワンポイントアドバイス

変色するので大葉は食べる直前に混ぜ合わせてくださいね

記事のURL:http://pineskitchen.blog55.fc2.com/blog-entry-202.html

  • (ID: r2545)
  • 2009/07/25 UP!

他の大根のレシピ(90,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と大葉の粒マスサラダ  | レシピブログTOP