豚バラと水菜の生姜醤油炒め レシピ

豚バラと水菜の生姜醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

時間のない時にチャチャッとできるよ。

材料

  1. 豚バラ切り落とし 200g
  2. 水菜 200g
  3. しめじ 1/2パック
  4. A.おろし生姜 1片分
  5. A.酒 大1/2〜1
  6. A.醤油 大1.5〜2

作り方

  1. 1.

    豚バラ、水菜、しめじを食べやすい大きさに切り分ける。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、豚バラ、しめじの順に炒め、Aの調味料を入れ、炒める。

  3. 3.

    水菜を入れ、さっと火を通して出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みで、味は加減してください。

記事のURL:http://pineskitchen.blog55.fc2.com/blog-entry-68.html

  • (ID: r1153)
  • 2009/01/15 UP!

他の水菜のレシピ(20,887件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラと水菜の生姜醤油炒め | レシピブログTOP