■菜園収穫品で常備菜【簡単5分!!野良ぼう菜の胡麻和え】 レシピ

■菜園収穫品で常備菜【簡単5分!!野良ぼう菜の胡麻和え】
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 41
あきさん
あきさん
きょうの料理は「■今が旬!!菜園野良ぼう菜を使った 簡単!!5分!!で出来る 美味しい常備菜」のご紹介です^0^※野良ぼう菜は 全く癖が無くてお浸し系は元より 炒めても大変美味しい!!優れもの...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b16742505)
  • 2017/04/07 UP!

他の胡麻和えのレシピ(7,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あんこ1961さん

あんこ1961さん  2017/04/07 UP!
野良ぼう菜というのがあるんですね。調べてみたら関東で作られているアブラナの一種ですか。胡麻和え、美味しそう。色んなとう立ち菜でも出来そうですね。

お返事: あんこ1961さんこんばんは^^野良ぼうは 4~5年前に現れた野菜だと思います。癖が無くて 大変美味しい最近の人気野菜の一つですが昨年のこぼれ種から芽が出たのがいち早く収穫期となりました^^胡麻和えは菜花でも 法連草でも美味しいですね。いつも素敵にお褒め下さり応援も有り難うございます(^^♪

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/04/07 UP!
あきさんおはようございます野良ぼう菜の胡麻和え美味しそうです素敵な胡麻和え料理丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん こんばんは^^野良ぼうは そちらでは見かけませんか?あんこさんの調べだと関東周辺だけに 出回っている野菜みたいですね~癖が無くて 大変扱いやすい美味しいお野菜です。いつも素敵にお褒め下さり応援も有り難うございます(^^♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑■菜園収穫品で常備菜【簡単5分!!野良ぼう菜の胡麻和え】 by あきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP