あんこ1961さん
2016/01/25 UP!
大根葉は、蕪の葉とともに栄養が高いそうですね。蕪の葉はまだ漬物になったりするけど、大根葉は捨てられることが多い。こうやって料理して食べれば、無駄にならないし、栄養も摂れて一挙両得ですね。どちらも美味しそうです。ご飯が進みそう。
お返事: あんこ1961さん お早うございます^^沢庵や壺着けを何度も作りましたから 葉も食べ切れずに捨てた物も有りますが 時にはこうして調理をして食べて居ます^^栄養価も高いので 勿体ないですよね♪さり気ない 簡単なおかずですが・・・><!いつも素敵に励まして下さり応援も有り難うございます(^^♪
↑■簡単!美味しい!ヘルシー!栄養満点!大根葉活用料理2品【サバ缶と炒める/茄子と炒める】です♪ by あきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP