■簡単!美味しい!ヘルシー!栄養満点!大根葉活用料理2品【サバ缶と炒める/茄子と炒める】です♪ レシピ

■簡単!美味しい!ヘルシー!栄養満点!大根葉活用料理2品【サバ缶と炒める/茄子と炒める】です♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 44
あきさん
あきさん
今日のご紹介は 栄養価はほうれん草の10倍!とも言われております【大根葉活用の簡単な料理】です♪何れも めんつゆ使いでシンプル!簡単!!干し大根で沢庵や 壺漬けに嵌ったのは良いの...
ブログ記事を読む>>

他の大根のレシピ(90,828件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あんこ1961さん

あんこ1961さん  2016/01/25 UP!
大根葉は、蕪の葉とともに栄養が高いそうですね。蕪の葉はまだ漬物になったりするけど、大根葉は捨てられることが多い。こうやって料理して食べれば、無駄にならないし、栄養も摂れて一挙両得ですね。どちらも美味しそうです。ご飯が進みそう。

お返事: あんこ1961さん お早うございます^^沢庵や壺着けを何度も作りましたから 葉も食べ切れずに捨てた物も有りますが 時にはこうして調理をして食べて居ます^^栄養価も高いので 勿体ないですよね♪さり気ない 簡単なおかずですが・・・><!いつも素敵に励まして下さり応援も有り難うございます(^^♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑■簡単!美味しい!ヘルシー!栄養満点!大根葉活用料理2品【サバ缶と炒める/茄子と炒める】です♪ by あきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP