あんこ1961さん
2016/01/23 UP!
麹漬けの沢庵、美味しそう。私も漬物が大好きで食卓には欠かせません。からし菜もいいですね。春になって菜園にこぼれ種でからし菜が生えてくるので漬物にします。
お返事: あんこ1961さん こんばんは^^漬物が無いと 気の抜けたビールみたいなっ!何だか寂しい食事?って感じですよね~花を咲かせると 何でも種が採れて嬉しいですよね~♪家は今 ネギ坊主の種を蒔いて 芽が吹き出していますよ。キャップを被せてマルチしてます~^^今回 大根消費大作戦でしたよ~いつも素敵に励まして下さり応援も有り難うございます(^^♪
ryujis 杉村 龍児さん
2016/01/21 UP!
あきさん麹漬け沢庵松前壺漬けからし菜漬け素敵な漬け物おいしそうです素晴らしいレシピありがとうございます。
お返事: ryuji_s1さん こんばんは^^やはり和食と言ったらお漬物がほしいですね~♪畑に大根が沢山出来て 消費を兼ねたお漬物つくりでした^^いつも素敵に励まして下さり応援も有り難うございます(^^♪
↑■自家製保存食」【漬物 3品】麹漬け沢庵/からし菜漬け/松前壺漬け です♪ by あきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP