ガスパチョ
料理紹介
夏にぴったりのガスパチョ。
子どもも飲みやすいように葡萄を加えて
少し甘みを出してみました。
スタミナも抜群です。
材料
- トマト 1個
- キュウリ 1/2本
- ピーマン 1個
- レッドオニオン(小) 1/4個
- 小葡萄 10粒
- 黄色ズッキーニ 2㎝
- にんにく 1片
- 食パン 1枚
- 水 50cc
- オリーブオイル 大さじ1
- パプリカパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- バルサミコ酢 少々
作り方
- 1.
玉ねぎは辛みの少ないレッドオニオンを使用。
- 2.
全ての材料をミキサーに入れて撹拌します。
- 3.
なめらかになったらできあがり。
- 4.
仕上げにオリーブオイルを数滴たらし、ズッキーニと万能ねぎを飾りました。
器ごと冷蔵庫でキンキンに冷やして召し上がれ♪
ワンポイントアドバイス
葡萄は今回緑のものを皮ごと使用しましたが、
一般的なデラブドウを使ってもOK。
記事のURL:
- (ID: r1055687)
- 2016/04/20 UP!