[下準備]
■クリームチーズと卵を常温に戻す。
■オーブンを160度に予熱。
■湯煎用にお湯を沸かしておく。
型にクッキングシートを敷いて、グラノーラを入れておく。
生クリームはレモン汁を入れてとろっとするまでかき混ぜておく
ハンドミキサーでクリームチーズを滑らかになるまで混ぜ、そこに生クリームを加える
お砂糖を数回に分けて入れ、その都度よく混ぜる
卵を入れて混ぜる
振るった薄力粉を入れる
型に流す
型ごと数回落として空気を抜く
バットにお湯を張り、160度のオーブンで約60分焼く
焼き上がり
一晩冷蔵庫で寝かせるととっても美味しくなります
クッキングシートのままラッピングしてお土産にも♪
カットするとこんな感じです。グラノーラがアクセントに!