ココナッツミルク煮ロールキャベツ
料理紹介
いつも家族の人気ランキング3位以内に入る
我が家のロールキャベツ。
今回はクリーミーなアレンジバージョンです。
材料
- キャベツ 6枚
- 合挽き肉 250g
- ウィンナー 6本
- 玉ねぎ 大1個
- ピザ用チーズ 一掴み
- 冷やごはん 小さなおにぎり1個分
- パン粉(あれば生パン粉) 適量
- オールスパイス 少々
- パプリカパウダー 少々
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 適量
- バター 10g
- 薄力粉 適量
- ライスミルク 200cc
- ココナッツオイル 200cc
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
キャベツは茹でる。ボウルに合挽き肉、粗みじんソーセージ、玉ねぎ、チーズ、ご飯、スパイスを入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
- 2.
6等分してキャベツで包む。
- 3.
俵型に整える。
- 4.
キャベツの上から小麦粉を茶こしでふりかけ薄くまぶす。
- 5.
フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、キャベツの表面に焼き目を付ける。
- 6.
ライスミルクとココナッツミルクを注ぎ、途中あくをすくいながら40分くらい弱めの中火で煮込む。
- 7.
できあがり。
- 8.
一度食べたらやみつきです♪
ワンポイントアドバイス
ライスミルクは、水でも代用できますが、こくを出したい時はご飯50gと浄水250mlをミキサーにかけて作れます。
記事のURL:
- (ID: r1055674)
- 2016/04/20 UP!