鶏とキャベツの塩麹タジン レシピ

鶏とキャベツの塩麹タジン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
kaoriさん
kaoriさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家の定番メニューです☆

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2. キャベツ 1/8
  3. タマネギ 1個
  4. 塩麹 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大に切り、塩麹で揉み込んで1、2時間ほど置く。

  2. 2.

    タマネギを薄切り。
    キャベツをザク切り。

  3. 3.

    タジン鍋に油を少々ひいて、タマネギを入れて蓋をし、飴色になるまで火を通す。

  4. 4.

    飴色になったタマネギの上に、漬け込んだ鶏もも肉、キャベツの順に重ねて、蓋をして、15分〜20分ほど火を通せば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

タマネギを飴色になるまで火を通す事が、甘みを引き出すコツですよー

記事のURL:http://snapdish.co/d/mHSySa

  • (ID: r716742)
  • 2014/02/23 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,858件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏とキャベツの塩麹タジン | レシピブログTOP