鶏もも肉を一口大に切り、塩麹で揉み込んで1、2時間ほど置く。
タマネギを薄切り。 キャベツをザク切り。
タジン鍋に油を少々ひいて、タマネギを入れて蓋をし、飴色になるまで火を通す。
飴色になったタマネギの上に、漬け込んだ鶏もも肉、キャベツの順に重ねて、蓋をして、15分〜20分ほど火を通せば出来上がり。
タマネギを飴色になるまで火を通す事が、甘みを引き出すコツですよー
記事のURL:http://snapdish.co/d/mHSySa
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑鶏とキャベツの塩麹タジン | レシピブログTOP