マシュマロレアチーズケーキby hannoahさん
【料理紹介】
マシュマロとクリームチーズを使った、簡単レアチーズケーキ。
食べるとしゅわ~とお口の中でとろける美味しさです。
切り分けてプレゼントにもおススメ♪
|
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
*生地* |
|
オレオクッキー |
12~13枚‘ |
バター |
大さじ1 |
*フィリング* |
|
マシュマロ |
80g |
クリームチーズ |
100g |
生クリーム |
100g |
レモン汁 |
小さじ1 |
◎ 好みのジャム(チェリー使用) |
大さじ2 |
◎ お湯 |
小さじ1 |
|
【作り方】
- 生地作り。オレオとバターをフードプロセッサーに入れて攪拌し、タルト型に敷き詰める。
- 180度で5分焼成し、冷ましておく。
- ボウルにマシュマロとクリームチーズを入れ、レンジに1分かけて混ぜ、生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜる。
- 3.を2.の粗熱が取れたタルトに流し、お湯で溶いたジャムを上から流して、冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり。
- 切り分けていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
冷やし固める時間は含んでいません。