マシュマロレアチーズケーキby hannoahさん

【料理紹介】

マシュマロとクリームチーズを使った、簡単レアチーズケーキ。
食べるとしゅわ~とお口の中でとろける美味しさです。
切り分けてプレゼントにもおススメ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
*生地*
オレオクッキー 12~13枚‘
バター 大さじ1
*フィリング*
マシュマロ 80g
クリームチーズ 100g
生クリーム 100g
レモン汁 小さじ1
◎ 好みのジャム(チェリー使用) 大さじ2
◎ お湯 小さじ1

【作り方】

  1. 生地作り。オレオとバターをフードプロセッサーに入れて攪拌し、タルト型に敷き詰める。
  2. 180度で5分焼成し、冷ましておく。
  3. ボウルにマシュマロとクリームチーズを入れ、レンジに1分かけて混ぜ、生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜる。
  4. 3.を2.の粗熱が取れたタルトに流し、お湯で溶いたジャムを上から流して、冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり。
  5. 切り分けていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

冷やし固める時間は含んでいません。