餅入り☆ 彩りナムルby hannoahさん

【料理紹介】

揚げ焼きにした餅と、蒸し焼きにしたお野菜のナムル。出来立ては
お餅のカリッした食感、冷めると お野菜類と馴染んでお餅のコクが
増して、お野菜との相性が抜群。特選しょうゆの美味しさが引き立ちます!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
切り餅 (角) 3個
大さじ2
● 醤油、ごま油 各大さじ1/2
パプリカ (赤・黄) 各1/2個
いんげん 10本
人参 1/3本
干ししいたけ 3枚
大さじ1
※ ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ 大さじ1.5
※ ごま油 大さじ1
※ 胡麻 大さじ1
※ 塩胡椒 少々

【作り方】

  1. 戻した干し椎茸、野菜類を千切りに、お餅を縦に5等分に切る。
  2. フライパンに油を熱し、切った餅を揚げ焼きにする。カリッ揚がったら、●のタレに漬ける。
  3. 油を足し、野菜類を入れ 蓋をして約5分蒸し焼きにする。
  4. ボウルに※の調味量を合わせておき、3.の野菜、2.の餅を入れてあえて 出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

* お餅はじっくりと揚げ焼きにして、すぐに下味のタレに漬けておきます。