ローストポテト**ハニーマスタード味by hannoahさん

【料理紹介】

コロコロのミニじゃが芋を、ハニーマスタード味のソースとあえて
オーブンで焼くだけ。お肉やお魚のサイドや、おつまみとしても大活躍。
甘くて ハーブの風味がよく、子供~大人まで食べ易い味☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ミニポテト 400g
オリーブオイル 大さじ2
*ハニーマスタードソース*
蜂蜜 大さじ2
ディジョンマスタード 大さじ2
ローズマリー(乾燥) 大さじ1
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. ミニじゃが芋を皮付きのまま水で綺麗に洗い、水分を綺麗に拭く。オーブン可の鍋にオイルを熱し、さっと炒める。
  2. ハニーマスタードソースを合わせ、オーブンを220度に余熱開始。
  3. ソースを1.に入れてミニじゃが芋と絡め、220度で約10分焼成。1~2回はオーブンを明け、ソースとじゃが芋を混ぜる。
  4. 出来上がり。このままでも味がしっかりついているので、おやつやおつまみにも最適♪

【ワンポイントアドバイス】

ローズマリーは手で砕きながら入れています。オーブンの温度と焼成時間は家庭で調整します。