4種類の豆入り!チリコンカン
料理紹介
4種類の豆を使って簡単チリコンカン♪
材料
- 玉葱 1個
- にんにく 3かけら
- クミンパウダー、パプリカパウダー 各小さじ1
- 牛挽肉 350g
- four bean mix(豆の缶詰) 1缶
- トマト水煮缶 1缶
- 粗塩 小さじ1/2
- 挽きたてブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
オイルを熱した鍋に、粗みじん切りにした玉葱とにんにくを炒め クミンパウダーとパプリカパウダーを入れ 香りが立つまでじっくり炒めます。
- 2.
挽肉を入れぽろぽろになるまで炒めたらトマト水煮缶を入れ、10分中火で煮ます。
- 3.
豆と塩、ペッパーを加え 更に10分煮込んで出来上がりです。
- (ID: r9030)
- 2010/05/11 UP!