キャベツとエリンギのアンチョビバター炒め レシピ

キャベツとエリンギのアンチョビバター炒め
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 14
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツの甘味と、エリンギの歯ざわりが
楽しいおかず。アンチョビバターの風味が
淡白な野菜のアクセントになります!

材料

  1. キャベツ 3枚
  2. エリンギ 1本
  3. オリーブオイル 大さじ1/2
  4. アンチョビ 小さじ1
  5. バター 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切り、エリンギは縦にカットして1センチ幅にスライスする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のキャベツとエリンギを強火でさっと炒める。

  3. 3.

    色づいてきたら、仕上げにアンチョビとバターを入れてさっと混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

アンチョビはペースト使用です。

記事のURL:

「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログ
このレシピは「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r769820)
  • 2014/06/27 UP!

他のキャベツのレシピ(91,542件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとエリンギのアンチョビバター炒め | レシピブログTOP