皮を剥き4個に切った大根を圧力鍋に並べ、水をと韓国ダシダを入れ火に掛けます。中火で5分煮たら火を止めおもりが下がるまで放置します。
大根を煮ている間に コチュジャン味噌の材料を混ぜ合わせ、レンジ(我が家は1000Wです。)で20秒掛けます。
お皿に大根を盛り、コチュジャン味噌を上からかけ 胡麻を散らします。
熱々でも冷たくしてもどちらでも美味しいです。
記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-647.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑たったの10分☆コリアンふろふき大根 | レシピブログTOP