パンプキン cake pops レシピ

パンプキン cake pops
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hannoahさん
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  •     子ども  友達  お客様
  •    ハロウィン
見た目も可愛く、子供達に食べ易い味にしています。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

スパイスのきいたパンプキンケーキに、クリームチーズフロスティングを閉じ込め ホワイトチョコでコーティングしました。

材料

  1. *パンプキンケーキ* 
  2. ◎ オリーブオイル 80g
  3. ◎ 砂糖 70g
  4. ◎ かぼちゃ(マッシュ) 180g
  5. ◎ 卵 2個
  6. ◎ バニラエッセンス 少々
  7. ● 小麦粉 120g
  8. ● シナモン 小さじ1/2
  9. ● ナツメグ、ジンジャー 各小さじ1/4
  10. ● ベーキングパウダー 小さじ1
  11. ● 塩 ひとつまみ
  12. *クリームチーズ フロスティング*  
  13. クリームチーズ 80g
  14. バター 80g
  15. 粉砂糖 120g
  16. *デコレーション* 
  17. ホワイトチョコレート 200g~
  18. ミルクチョコレート 適量
  19. ミニチョコレート(目) 適量
  20. スティック 45本
  21. 色素 少々

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に余熱開始。ボウルに、◎のケーキの材料を入れて、泡だて器で混ぜる。計量した●を1.にふるいながら入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。型に入れて、180度で20~25分焼成。

  2. 2.

    焼いている間に、クリームフロスティング作り。クリームチーズ、バター、粉砂糖をボウルに入れ泡だて器で混ぜる。焼成した2.のケーキをラックにとり、粗熱を取る。冷めたら、手で細かくほぐす。

  3. 3.

    しっかり冷ましたケーキに、3.のクリームチーズフロスティングを入れて、混ぜる。しっとりしている事が大切!ゴルフボール大に丸めて、冷凍庫で30分~寝かせる。ホワイトチョコを溶かし、スティックの先につけて、ケーキにさしていく。

  4. 4.

    溶かしたホワイトチョコを、ケーキポップにコーティングしていく。ミルクチョコを溶かし、かぼちゃの顔を描く。パンプキンの出来上がり。ホワイトチョコを搾り出し袋に入れて、ミイラを描く。ミニチョコで顔を描いて、ミイラの出来上がり。

ワンポイントアドバイス

* かぼちゃは、皮と種を取りレンジでチンしてマッシュ。
* 5.は丸める事が出来る様に、生地がしっとりするまでフロスティングを
入れる事が大切。
* パンプキンは へたを緑、実をオレンジで色づけ。

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ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
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  • (ID: r651608)
  • 2013/10/03 UP!

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