☆とんかつ用お肉で〜お手軽 野菜入りチャシュー☆ レシピ

☆とんかつ用お肉で〜お手軽 野菜入りチャシュー☆
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚ロース肉を使ったお野菜も一緒に巻き込んだチャーシュー。

材料

  1. 豚ロース肉 400g(2枚)
  2. ズッキーニ、人参 各1本
  3. 醤油、酒 大さじ2
  4. 蜂蜜 大さじ1
  5. にんにく、生姜 2かけら

作り方

  1. 1.

    豚肉を真ん中から半分に切り平らに広げ、真ん中に棒状に切った人参とズッキーニを置き 手前から巻いてタコ糸で縛ります。

  2. 2.

    圧力鍋に 醤油〜しょうがのスライスまで入れ 2.を入れ 肉の2/3まで水を足します。

  3. 3.

    火に掛け 圧が掛かったら、中火で10分煮て火を止めます。圧が下がって粗熱が取れたら、切り分けます。

ワンポイントアドバイス

中に入れるお野菜は好みで。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-645.html

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r6493)
  • 2010/02/08 UP!

他の豚ロース肉のレシピ(4,542件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆とんかつ用お肉で〜お手軽 野菜入りチャシュー☆ | レシピブログTOP