塩肉じゃが レシピ

塩肉じゃが
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 15
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

目先を変えて、塩味の肉じゃがです。

材料

  1. 牛肉 200g
  2. ジャガイモ 3個
  3. 人参、玉ねぎ、にんにく 1個
  4. 鶏がらスープの素 小さじ2
  5.  小さじ1/2
  6.  適量
  7. ごま油、ねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    牛肉〜人参は食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスしフライパンで、にんにくを炒め香りが出てきたら玉ねぎ 牛肉を入れて炒めます。

  2. 2.

    人参、ジャガイモを加え油が馴染むまで炒め、ひたひたの水を入れ強火で煮たて灰汁をすくいます。

  3. 3.

    鶏がらスープの素と塩を入れ、中火〜強火で煮て汁気が少なくなりお野菜に火が通ったら ごま油を回しかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

最後にごま油をまぶすことで香りが引き立ちます。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-593.html

  • (ID: r5985)
  • 2010/01/16 UP!

他の人参のレシピ(97,995件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩肉じゃが | レシピブログTOP