牛肉〜人参は食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスしフライパンで、にんにくを炒め香りが出てきたら玉ねぎ 牛肉を入れて炒めます。
人参、ジャガイモを加え油が馴染むまで炒め、ひたひたの水を入れ強火で煮たて灰汁をすくいます。
鶏がらスープの素と塩を入れ、中火〜強火で煮て汁気が少なくなりお野菜に火が通ったら ごま油を回しかけて出来上がりです。
最後にごま油をまぶすことで香りが引き立ちます。
記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-593.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑塩肉じゃが | レシピブログTOP