HBに、小麦粉~水をセットして、1次発酵までお任せします。
椎茸を水で戻し、野菜類は全てみじん切り。少量の油で炒め、●の調味料で味付けして 水溶き片栗でとろみをつけて冷まします。
豚挽き肉に◎の調味料で味付けします。3.に冷ました2.を加えて軽く混ぜる。
1.の1次発酵が終ったら生地を取り出し、8等分して丸め、乾燥しないようにふきんをかけて、15分間ベンチタイム。
生地を伸ばして、3.の種をのせ、綴じ目をしっかり閉じて、パーチメントシートの上におく。⇒ふきんをかけ、15分間2次発酵。
強火で15分間蒸します。熱々をいただきます♪ ふわふわな生地がとっても美味しい豚まんです^^
* フィリングはお好みで。詰めすぎると、綴じ目が開くので 加減して種を包みます。
* 甘い餡やピッツァ風のトマト味、カレー味にも合う生地です。