作り置き塩豚&野菜タップリおかず〜♪ レシピ

作り置き塩豚&野菜タップリおかず〜♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

漬け込んでおいた塩豚と一緒にたっぷりのお野菜と頂きます。

材料

  1. 豚バラ肉 1キロ
  2. しょうが、にんにく 適量
  3. 好みの野菜 適量

作り方

  1. 1.

    圧力鍋に豚肉、ショウガとにんにく、たっぷりの水を入れ中火で15分煮て、錘が下がるまで自然放置。

  2. 2.

    煮た豚肉に粗塩をうす〜くと大さじ1のお酢をかけて3〜4日間置きます。

  3. 3.

    好みのお野菜を添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

お酢は500gのお肉で大さじ1使いました。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-496.html

  • (ID: r5127)
  • 2009/11/26 UP!

他のしょうがのレシピ(50,472件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑作り置き塩豚&野菜タップリおかず〜♪ | レシピブログTOP