フリッジ(パスタ)のクリームブラックペッパー風味 レシピ

フリッジ(パスタ)のクリームブラックペッパー風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ソースの絡みやすいフリッジパスタを使ったクリーム味のパスタです♪

材料

  1. フリッジパスタ 320g
  2. にんにく 1かけら
  3. 玉葱 1/2個
  4. 生クリーム 200cc
  5. 牛乳 100cc
  6. 昆布茶 小さじ1
  7.  小さじ1/2
  8. ブラックペッパー(ホール) 小さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    ブラックペッパーをペーパータオルに包んで包丁の背で粗く叩いて潰します。パスタをゆで始めます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出てきたら玉葱のみじん切りを加え炒めます。

  3. 3.

    残りの調味料と潰したブラックペッパーの半量を入れ煮詰め茹で上がったパスタを入れて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

仕上げに残りのブラックペッパーをたっぷりかけて頂きます。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-201.html

  • (ID: r3605)
  • 2009/09/16 UP!

他のブラックペッパーのレシピ(26,467件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フリッジ(パスタ)のクリームブラックペッパー風味 | レシピブログTOP