中華スープ 〜茹で汁を使って〜 レシピ

中華スープ 〜茹で汁を使って〜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お肉の茹で汁を使うので旨味がたっぷり♪

材料

  1. 豚肉を茹でたゆで汁 500cc
  2. えのき 1/3袋
  3. ズッキーニ 1/3本
  4.  1個
  5. ウエイパー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    茹で汁に、適当に切ったお野菜を入れて煮ます。

  2. 2.

    ウエイパーで味付けして卵を入れたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

好みでラー油やブラックペッパーで味付けしても美味しい☆

記事のURL:

  • (ID: r3155)
  • 2009/08/23 UP!

他の卵のレシピ(231,788件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑中華スープ 〜茹で汁を使って〜 | レシピブログTOP