オーブンを180度に予熱開始。マフィンケースに6個 型をしいておきます。
ボールに、バター、砂糖、卵、バニラエッセンス、牛乳を入れて、ハンドミキサーで滑らかになるまで攪拌し、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるいながら加えます。
更に、ハンドミキサーで攪拌して生地が滑らかに混ざったら、スプーンで大さじ1強ずつ6等分に分けます。
180度のオーブンで15~17分焼いて、竹串で中に何もついてこなければ出来上がりです。焼けたカップケーキは網の上に取り出し、しっかり冷まします。
ミニマシュマロは、はさみで斜めにカットします。カップケーキの上に、フロスティングを絞り出し、マシュマロを花びらのように並べ、中央にアザランを飾ります。