紫玉葱とパプリカのバルサミコ酢マリネ レシピ

紫玉葱とパプリカのバルサミコ酢マリネ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

お野菜を切って、バルサミコ酢と醤油ベースのタレに漬け込むだけ。

材料

  1. 紫玉葱 1/2個
  2. パプリカ 1/2個
  3. ブロッコリー 適量
  4. バルサミコ酢 60cc
  5. 醤油 大さじ1
  6. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    お野菜を食べ易い大きさに切り、バルサミコ酢~ブラックペッパーを和えたマリネ液に半日ほど漬けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは、軽く茹でて漬けてもいいと思います。食感が残る方が、美味しいです。
マリネ液には、長くつけすぎるとしょっぱくなります。半日~1日が食べごろでした。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-1153.html

  • (ID: r264662)
  • 2011/07/13 UP!

他のバルサミコのレシピ(13,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紫玉葱とパプリカのバルサミコ酢マリネ | レシピブログTOP