下味をつけた海老(下味: 酒 大さじ1、塩少々、片栗粉 大さじ2を絡め、手でよくも見込んでおく)とカリフラワーをサッと茹でます。(カリフラワーのコリコリ食感を残したいので、1~2分茹でました。)
ボールに特製葱ゴマソースを混ぜておき、茹で上がった1.の水気をしっかり切って和えて出来上がりです。
海老の代わりに薄切り豚肉をさっと茹でたものも合います。 カリフラワーの食感を残したいので、さっと茹でる程度にします。
記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-983.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑茹でカリフラワー&海老の葱ゴマソース和え★☆ | レシピブログTOP