スペアリブ☆オーブンで簡単BBQ レシピ

スペアリブ☆オーブンで簡単BBQ
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 2
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

甘めのタレでスペアリブが柔らかくジュージーな仕上がりに♪チキンやポークの他の部位のお肉も美味しくいただけます。

材料

  1. 豚スペアリブ 1㌔
  2. ケチャップ 大さじ3
  3. 蜂蜜 大さじ1.5
  4. オイル、醤油、ウスターソース、酢 各大さじ1
  5. ブラックペッパー、がーチックパウダー 各小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    お肉を漬け込む容器に、タレを入れ混ぜ合わせておき お肉を入れて手でよくタレを揉み込み、2~3時間漬け込みます。

  2. 2.

    170℃に熱したオーブンで30分焼き、お肉を裏返し残ったタレをかけ、更に20分焼いて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

* 今回は豚スペアリブで作りましたが、骨付きのももやロースの厚切りでもジューシーで美味し♪
* 大きな豚ロースやもも肉を焼く時は、170℃で30分焼いた後 裏返して190度に温度を上げて15~20分焼きます。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-968.html

  • (ID: r186422)
  • 2010/12/31 UP!

他のスペアリブのレシピ(5,442件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スペアリブ☆オーブンで簡単BBQ | レシピブログTOP