☆鶏皮のスパイス焼き☆ レシピ

☆鶏皮のスパイス焼き☆
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 1
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏皮にスパイスを軽く振りかけてスパイス焼きにしました。

材料

  1. 鶏皮 4枚分
  2. スパイス 大さじ1
  3.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    鶏皮を食べやすい大きさに切って、スパイスを振り掛けます。使ったスパイスは、カレー粉 小さじ1、パプリカパウダー、ジンジャーパウダー、ガーリックパウダー、胡椒 各小さじ1/2を混ぜたもの。

  2. 2.

    ホイルをクシャクシャにして、1.の鶏皮を並べトースターでカリッとなるまで焼きます。

  3. 3.

    焼きあがったらすぐにペーパータオルで余分なオイルを取り、塩を振りかけます。

ワンポイントアドバイス

ホイルをクシャクシャにして鶏皮を置くことで、余分な油が下に溜まります。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-938.html

  • (ID: r178361)
  • 2010/12/09 UP!

他の鶏のレシピ(189,810件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆鶏皮のスパイス焼き☆ | レシピブログTOP