餅入り☆ 彩りナムル レシピ

餅入り☆ 彩りナムル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

揚げ焼きにした餅と、蒸し焼きにしたお野菜のナムル。出来立ては
お餅のカリッした食感、冷めると お野菜類と馴染んでお餅のコクが
増して、お野菜との相性が抜群。特選しょうゆの美味しさが引き立ちます!

材料

  1. 切り餅 (角) 3個
  2.  大さじ2
  3. ● 醤油、ごま油 各大さじ1/2
  4. パプリカ (赤・黄) 各1/2個
  5. いんげん 10本
  6. 人参 1/3本
  7. 干ししいたけ 3枚
  8.  大さじ1
  9. ※ ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ 大さじ1.5
  10. ※ ごま油 大さじ1
  11. ※ 胡麻 大さじ1
  12. ※ 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    戻した干し椎茸、野菜類を千切りに、お餅を縦に5等分に切る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、切った餅を揚げ焼きにする。カリッ揚がったら、●のタレに漬ける。

  3. 3.

    油を足し、野菜類を入れ 蓋をして約5分蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ボウルに※の調味量を合わせておき、3.の野菜、2.の餅を入れてあえて 出来上がり。

ワンポイントアドバイス

* お餅はじっくりと揚げ焼きにして、すぐに下味のタレに漬けておきます。

記事のURL:

  • (ID: r1048567)
  • 2016/04/19 UP!

他の餅のレシピ(18,629件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑餅入り☆ 彩りナムル | レシピブログTOP