餅入り☆ 彩りナムル
料理紹介
揚げ焼きにした餅と、蒸し焼きにしたお野菜のナムル。出来立ては
お餅のカリッした食感、冷めると お野菜類と馴染んでお餅のコクが
増して、お野菜との相性が抜群。特選しょうゆの美味しさが引き立ちます!
材料
- 切り餅 (角) 3個
- 油 大さじ2
- ● 醤油、ごま油 各大さじ1/2
- パプリカ (赤・黄) 各1/2個
- いんげん 10本
- 人参 1/3本
- 干ししいたけ 3枚
- 油 大さじ1
- ※ ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ 大さじ1.5
- ※ ごま油 大さじ1
- ※ 胡麻 大さじ1
- ※ 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
戻した干し椎茸、野菜類を千切りに、お餅を縦に5等分に切る。
- 2.
フライパンに油を熱し、切った餅を揚げ焼きにする。カリッ揚がったら、●のタレに漬ける。
- 3.
油を足し、野菜類を入れ 蓋をして約5分蒸し焼きにする。
- 4.
ボウルに※の調味量を合わせておき、3.の野菜、2.の餅を入れてあえて 出来上がり。
ワンポイントアドバイス
* お餅はじっくりと揚げ焼きにして、すぐに下味のタレに漬けておきます。
記事のURL:
- (ID: r1048567)
- 2016/04/19 UP!