デリ風☆ フルーティー キヌアサラダ
料理紹介
ストウブでふっくらと蒸したキヌアを、具とドレッシングであえるだけ!
マンゴー&ココナッツ!王道の組み合わせを取り入れ、女子や子供達が
大好きな フルーツたっぷりで食べ易い、ヘルシー キヌア入りサラダ。
材料
- キヌア 1/2カップ
- 水 1カップ
- ~具~
- マンゴー 1個
- 赤パプリカ 1個
- 枝豆(冷凍) 1カップ
- ココナッツ、アーモンドスライス 各1/4カップ
- レーズン 1/2カップ
- ~ドレッシング~
- ライムの絞り汁 1個
- オリーブオイル、砂糖 各大さじ1
- 白バルサミコ酢 大さじ2
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
ストウブにキヌアと水を入れ蓋をし 中火にかけ、5~6分煮て 5分そのまま置く。
- 2.
マンゴーとパプリカは1cm角に切る。枝豆~レーズンと1.のキヌアを準備し、 ドレッシングであえて出来上がり。
- 3.
フルーティーで、とっても食べ易いサラダで、栄養も満点☆
ワンポイントアドバイス
キヌアは一旦ボウルに取り出し粗熱を取ってから、ストウブに盛りつけしなおしています。
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- 2016/04/19 UP!