マシュマロ ファッジ レシピ

マシュマロ ファッジ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:515

料理紹介

マシュマロで作る、簡単美味しいファッジ。下の段はミルクチョコ、上の段は
ホワイトチョコレートの2段重ねで、2つの味を楽しめます。溶かして、混ぜて
冷やすだけ☆ 胡桃の食感も美味しい~^^

材料

  1. マシュマロ 100g
  2. エバミルク 80cc
  3. 砂糖 50g
  4. ミルクチョコレート 125g
  5. ホワイトチョコレート 125g
  6. 胡桃 50g

作り方

  1. 1.

    マシュマロ、エバミルク、砂糖を小鍋に入れて弱火にかける。混ぜながらマシュマロを溶かす。

  2. 2.

    ミルクチョコレートに、1.の半量を入れて泡だて器で混ぜ、乾煎りした胡桃の半量を入れ 手早く混ぜる。

  3. 3.

    アルミホイルをしいた型に、2.を均等に流しいれる。

  4. 4.

    残りの1.をホワイトチョコレートに入れ、泡だて器で混ぜ、胡桃の半量を入れ 手早く混ぜる。

  5. 5.

    3.のミルクチョコレートの上に、流し入れて 冷蔵庫で一晩冷やす。

  6. 6.

    食べ易い大きさに切り分けて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

* 冷蔵庫で冷やす時間は、調理時間に含まれていません。
* 型は7X14センチを使用。

記事のURL:

  • (ID: r1048555)
  • 2016/04/19 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マシュマロ ファッジ | レシピブログTOP